Статьи о Сквалене

Сквален - красивая кожа, здоровое сердце! Сквален: целебные свойства от природы

противогрибковые

Японские БАДы

Медицинские продукты

LA MENTE

LA MENTE PRO

Luange домашний уход

Luange PRO

Статьи о Гаммалоне

Статьи Антивозраст

Косметика MELSMON

Применение скалена в косметологии


Применение скалена в косметологии

Применение скалена в косметологии

Производитель:  

Впервые сквален был получен японским доктором в 1960 году из печени глубоководной акулы. Это вещество сразу же было изучено и удалось установить, что Сквален – ненасыщенный углеводород, который при взаимодействии с водой образует кислород. Именно это его уникальное свойство помогает акулам выживать на больших глубинах, где практически отсутствует кислород.

Многие врачи считают, что причиной многих болезней является недостаток кислорода, а значит, такое вещество, как сквален способно бороться со многими болезнями, начиная от простуды и заканчивая раком.

К сожалению, добыча такого полезного вещества из печени глубоководной акулы делало его слишком дорогим и дефицитным. Тогда ученые нашли альтернативный способ его добычи. Обнаружен был сквален в оливковом масле, там же было обнаружено его производное – сквалан, который более устойчив к окислению. Также установили полезные свойства сквалана.

Для косметологической промышленности Сквален обладает рядом полезных свойств. Он имеет низкую точку замерзания, а также очень высокую точку кипения, эти свойства делают вещество полезным для многих косметологических средств.

Если говорить о необходимости данного вещества для кожи, то стоит отметить, что сквален является основным ингредиентом липидного слоя на поверхности кожи человека. Именно он помогает коже оставаться эластичной, мягкой и снабженной достаточным количеством воды. Липидный слой играет большую роль, защищает организм от проникновения микроорганизмов, токсинов, имеет водооталкивающие свойства.

Если в организме появляется недостаток сквалена, то кожа человека начинает быстрее стареть. Содержание вещество в коже зависит от возраста, до 25 лет содержание его в организме составляет около 40%, с возрастом концентрация вещества в организме уменьшается, а значит необходимо, чтобы в организм поступал сквален либо с помощью косметических средств, либо лекарственных препаратов. Также возможно питание полезными продуктами, которые содержат такое ценное вещество, это морская рыба, оливковое масло, семена амаранта.

Изучение сквалена выявило много полезных свойств вещества как в фармакологии, так и в косметологии. В косметологии вещество цениться за то, что смягчает, увлажняет, а также оказывает бактерицидное действие. Также благодаря сквалену полезные вещества хорошо проникают в глубокие слои кожи.

Добавляя сквален в косметические средства можно не использовать дополнительные стабилизаторы и другие компоненты, ведь это вещество способно продлевать срок годности косметики. Однако в настоящее время использование данного вещества делает косметику более дорогой, но зато качественной.

Наибольший интерес к сквалену в косметологии появился тогда, когда он был обнаружен в сальных железах человека, он является главным углеводом, входящим в состав кожных жиров человека и составляет более 11% поверхности жиров. Содержится он, помимо сальных выделений, в кожных клетках, волосяном жире и ушной сере.

В настоящее время в косметологии используется и производное сквалена – сквалан. Это более доступное вещество, которое является низкокалорийным, не имеет вкуса и запаха, по своей структуре это однородное жидкое масло.

Как показывают клинические исследования, сквалан способствует лучшему проникновению препаратов, наносимых на кожу. Также увеличивает эффективность различных косметических средств. В сквалане косметологи обнаружили вещество, которое позволяет коже становиться более гибкой, при этом не оставляя никаких жирных следов.

Надо отметить, что сквален применяют для придания блеска помаде, а также при производстве духов, для более длительного действия. Хочется отметить, что сквалан и сквален абсолютно безопасны.

читать подробнее
смотреть отзывы